【台版宮崎駿!紅到日本的台藝大學生作品】
這是由台灣藝術大學多媒體動畫藝術學系 95級的三位畢業生所製作的畢業短片。

故事是敘述一位小女孩因為被搶劫而離開原本熟悉的道路,在穿過籬笆後的未知世界,靠著­視覺以外的感官展開一場大冒險。
全片採取水彩繪製的背景與手繪動畫搭配的製作方式,以繪本式的用色和簡單的人物造型呈­現小女孩想像中的世界。

台灣藝術大學的學生畢業作品,攻佔日本雅虎動畫網,點閱率第一名,紅到日本去!
這部動畫是在說一個眼盲的小女孩,撿到一支魔法棒,發現新世界;
這部畢業作品紅到日本,讓台藝大師生都興奮不已,封這部動漫的作者「台版宮崎駿」。

小女孩錢包被搶了,盡忠職守的狗狗飛奔追壞人去了,看不見的小女孩少了狗狗當眼睛,
黑暗中檢到的魔法棒,幫她開啟另一道光。

台藝大副教授石昌杰:「聞到麵包香,彷彿看見麵包店,聞到花香,彷彿看見路過的淑女,
而且還戴著花朵,聞到菸味,就像看到路過紳士。」

小女孩用「感覺」的,發現了嶄新的世界,5分多鐘的動畫「out of sight」,是台藝大學生的畢業作品,
藉著眼盲的小女孩,要傳達一個概念,別只用眼睛,也該用心感受周遭的一切。

才PO上網,立刻紅到動畫王國-日本,攻佔日本雅虎動畫網的第一名。
石昌杰:「在期末評鑑跟製作評鑑時就開過玩笑,說她很像女版台灣宮崎駿。」

受到日本網友注意,台版宮崎駿意外又興奮,摩拳擦掌,準備到日本闖蕩天下。

影片轉貼至:http://vimeo.com/14768689

創作者介紹
創作者 雪克莉 的頭像
雪克莉

SO that's me. 雪克莉の花東旅攝

雪克莉 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()